Интервью Руководителя группы компаний «Эко-безопасность»

Интервью Руководителя группы компаний «Эко-безопасность» Романа Владимировича Константинова первому журналу для первых лиц «Профессия - ДИРЕКТОР», выпуск 01.2012 г.

 Будьте здоровы!

Сегодня журнал «Профессия — директор» беседует с руководителем группы компаний «Эко-безопасность», кандидатом медицинских наук

Романом Владимировичем Константиновым.

ПД Роман Владимирович, расскажите, пожалуйста, о сфере вашей деятельности.

Если коротко, то это направление можно охарактеризовать как медицинское сопровождение бизнеса. При кажущейся простоте эта область профилактической медицины достаточно многогранна и имеет ощутимое социальное значение.

ПД Наверное, поэтому и создана группа компаний, а не отдельный медицинский центр?

Вы правы. Чтобы охватить все потребности работающего населения и работодателей в профилакти-ческой медицине, санитарно-гигиеническом обеспечении,охране труда, нужны специалисты различного профиля.

ПД Сколько и какие именно организации города уже обслуживаются в вашей компании?

Выгоду от сотрудничества с нами оценили сотни предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области, среди которых такие локомотивы экономики, как автомобилестроительные кластеры «Хюндай», «Тойота», «Нокиан Тайерс», предприятия топливно-энергетической сферы (ФГУП «ТЭК», Северо-Западный НТЦ, «Тепловые сети»), пищевые производства («Хлебный дом», «Пит-продукт», «Мясные деликатесы», «Балтийский берег», ведущие птицефабрики и агропромышленные предприятия), а также деревообрабатывающие, каменно-рудные, строительные, нефтехимические, торговые предприятия и организации общественного питания, связи, коммуникаций (ЛСР, МТС, «Метро Кеш энд Керри», «Стокманн», «Лента», «Пикалевский цемент», «Балтика», «Юнимилк», Пискаревский молокозавод, «Васаби», «Две палочки», «Шоколадница» и многие другие).

ПД Значит ли это, что ваши партнеры — только крупные предприятия? Возможно ли, например, ресторану или небольшому заводу заключить договор с вашим медицинским центром?

Может быть, я скажу банальную фразу, но нам одинаково важны все наши клиенты. Это обусловлено отчасти и чисто прагматическими мотивами: средние и малые предприятия в целом дают нам доход, сопоставимый с крупными предприятиями. Сопровождение большого количества малых предприятий возможно благодаря нашей уникальной информационной системе и труду целого отдела менеджеров, курирующих закрепленные за ними организации.

ПД Когда открылся ваш первый медицинский центр?

Наш центр, пожалуй, самый молодой среди основных игроков в сфере профилактической медицины в Санкт-Петербурге. Первый филиал открылся только в 2010 году, а активная деятельность началась в середине 2011 года.

ПД Насколько планомерно идет развитие компании?

Мы настроены на очень энергичный рост по всем показателям деятельности. Судите сами: лидирующих позиций в городе и отчасти в области мы достигли менее чем за полгода. Под брендом «Эко-безопасность», как я говорил, работают несколько юридических лиц, составляющих группу компаний и оказывающих полный спектр профилактических медицинских услуг. В настоящее время мы имеем пять центров, которые обследуют в месяц тысячи работников.

ПД А каков спектр услуг, оказываемых вашей организацией?

Мы имеем в своем арсенале все, что нужно предприятиям. В первую очередь, это определение профессиональной пригодности к тем или иным специальностям с выдачей соответствующих документов: заключения о профпригодности тех, кто работает во вредных и опасных условиях труда, личные медицинские книжки работников торговли, коммунальной сферы, общепита и пищевой промышленности и многое другое. Немаловажное направление — организация медицинских пунктов на крупных предприятиях. Ну и, конечно, широкий спектр доступных и качественных лечебно-диагностических услуг.Особое место занимает «Испытательно-лабораторный центр«Эко-безопасность», осуществляющий обязательный производственный контроль по санитарно-гигиеническим показателям и аттестацию рабочих мест по условиям труда. Наш центр одним из первых в Санкт-Петербурге получил соответствующую аккредитацию Минздравсоцразвития.

ПД Все эти услуги требуют от бизнеса больших финансовых затрат?

Конечно, затраты неизбежны. Но они, во-первых, продиктованы нашим законодательством, а во-вторых, и это главное, необходимы для обеспечения безопасных условий труда и охраны здоровья как самих работников, так и нас с вами — потребителей товаров и услуг. Кроме этого, мы ставим себе задачу — и считаю, что успешно с ней справляемся, — по минимизации затрат предприятий, работающих с нами. Это возможно как за счет комплексного подхода к обслуживанию, который подразумевает значительные скидки, так и благодаря внедрению новых форм управления профессиональными рисками, что дает возможность работодателю практически окупать расходы на медицинское обеспечение.

ПД С 1 января 2012 года вступает в силу новый приказ о порядке проведения медицинских осмотров. Он сильно отличается от ранее действовавшего законодательства в области проведения медосмотров? И готова ли ваша компания к этим изменениям?

Нововведений много, так как кроме Приказа Минздравсоцразвития № 302н от 12 апреля 2011 года за последнее время принят еще ряд нормативных документов. Так, списки сотрудников, подлежащих медицинским осмотрам, будут в основном формироваться на основании данных аттестации рабочих мест. Она, к слову сказать, будет теперь обязательна на практике, а не теоретически, как это было раньше. Значительно расширились обязательные объемы медицинских услуг в рамках профилактических осмотров. Для того чтобы оставаться востребованными, надо быть,что называется, в тренде. Мои коллеги и сотрудники — это высококлассные специалисты. Кроме практической деятельности, многие из них и ваш покорный слуга занимаются научной и методической работой в сфере медицины труда, так что уже в этом году мы привели свою материально-техническую базу в соответствие с грядущими нормативами. Мы рады будем предложить своим клиентам в рамках медицинских осмотров и стоматологию, и цифровую рентгенографию, и УЗИ, и многое другое. Мы заинтересованы, чтобы наши пациенты были здоровы. Ведь девиз профилактической медицины — «Будьте здоровы!».

Группа компаний Эко-безопасность предлагает Вам комплексные решения по медицинскому обеспечение деятельности предприятий:

Оказание широкого спектра медицинских услуг, в том числе:

— обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, занятых во вредных и опасных производственных факторов и работ в медицинском центре и на выезде;

— оформлением всех необходимых документов по результатам медицинских осмотров:

личные медицинские книжки (ЛМК), заключения о профпригодности, водительская справка,

справка на разрешение ношения оружия, заключение для иностранных граждан об отсутствии опасных заболеваний, заключительные акты по результатам осмотров, медицинские заключения для Ростехнадзора, госслужбы, работы с государственной тайной, ионизирующими заключениями и многое другое.

— консультации врачей-специалистов согласно действующим лицензиям;

— стоматология;

— цифровая рентгенография;

— цветное УЗИ с возможностью 4D режима, доплерография;

— выездная цифровая флюорография и УЗИ;

— клинические лабораторные исследования;

— экспертиза временной нетрудоспособности с выдачей больничного листа;

— организация медицинского обеспечения на предприятии (медицинский пункт и его лицензирование, предрейсовые и послерейсовые медосмотры, скорая и неотложная помощь, организация обслуживания по ДМС).

Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарнопротивоэпидемических мероприятий.

Полный спектр работ, связанных с аттестацией рабочих мест по условиям труда.

сайт http://www.ecosafety.ru

e-mail: ecosafety@mail.ru

mc@ ecosafety.ru

тел/факс (812) 456-77-69

Вы можете прочитать по ссылке: http://www.prof-director.ru