«Школа руководителя медицинской организации» признана успешным проектом

4 июня  завершился первый в России образовательный проект «Школа руководителя медицинской организации» (ШРМО). Он был организован Ассоциацией частных клиник Санкт-Петербурга при поддержке Высшей школы медицины «Эко-безопасность» и Академии медицинского образования имени Ф.И. Иноземцева. Порядка 100 врачей частных медицинских организаций и государственных учреждений здравоохранения получили бесплатное образование без отрыва от работы.

 «Проект некоммерческий и никогда коммерческим не станет. Мы ставим себе целью создание единого образовательного пространства для руководителей системы здравоохранения России, в том числе и специалистов частных клиник. Задача одна - это снабдить врачей новейшей информацией в области организации здравоохранения и общественного здоровья, а также повысить профессиональные компетенции руководящего состава», - говорит Василий Василюк, генеральный директор Научно-исследовательского центра «Эко-безопасность».

Программа стартовала в октябре 2014 года. За девять месяцев обучения медицинские работники прослушали цикл лекций, который строился на основе унифицированной программы последипломного обучения врачей по организации здравоохранения и общественному здоровью. Программа утверждена Минздравом РФ. По окончании образовательного проект специалисты успешно прошли итоговую аттестацию, о чем свидетельствует полученные ими сертификаты по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

«Успешный опыт проведения первого образовательного проекта «Школа руководителя медицинской организации»  убедил нас в необходимости организации обучения на постоянной основе. Сделаем проект ежегодным», - подчеркнул в интервью нашему изданию Александр Солонин, генеральный директор Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга.  По его словам, презентация проекта «Школа руководителя медицинской организации» на новый учебный год (2015-2016гг.) запланирована на начало сентября текущего года. Она состоится в рамках  III научно-практической конференции «Современные технологии обучения в государственной и частной медицине» (г. Санкт-Петербург).