Достоевская, Звенигородская, Владимирская, Достоевского, д. 40-44
Ладожская, Заневский пр., 65, корп. 5
Звездная, Московская, пр. Ю.Гагарина д.65,
пл. Мужества, пр. Тореза д.8 (cкоро открытие)
Заказать звонок Записаться на прием Оставить заявку
для пациентов
для юр. лиц

ХАССП в детском саду

Цены

Услуга Стоимость, руб
Сертификат ХАССП от 5000 рублей

Государственный контроль за качеством питания молодого поколения объясняет внедрение программы ХАССП в детском саду. Согласно положениям Hazard Analysis and Critical Control Points в дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ) Санкт-Петербурга контролируется качество продуктов, гигиенические условия приготовления блюд.

Государственный контроль за качеством питания молодого поколения объясняет внедрение программы ХАССП в детском саду. Согласно положениям Hazard Analysis and Critical Control Points в дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ) Санкт-Петербурга контролируется качество продуктов, гигиенические условия приготовления блюд.

 

Сколько стоит внедрение ХАССП в детском саду?


Стоимость оказания услуг зависит от количества сотрудников организации
и площади производственных помещений.


 * Типовая документация – комплект документов по системе ХАССП для Вашего предприятия для самостоятельного заполнения
** Индивидуальная документация – полный комплект документов по системе ХАССП, разработанный специалистами для Вашего предприятия
*** Консультации эксперта по ХАССП доступны в течение 30 рабочих дней с момента выдачи сертификата ГОСТ ИСО 22000-2007

 

Что гарантирует программа для дошкольников?

ХАССП в дестком садуЗаказать разработку алгоритма внедрения программы предлагает медицинский центр «Экобезопасность». Руководствуясь принципами концепции контроля за питанием, требованиями Роспотребнадзора и Таможенного союза, мы проводим:

  • аудит сырья, поступившего от поставщиков;
  • отслеживание методов контролирования и проб пищевых продуктов;
  • контроль места для приготовления пищи (санитарно-гигиенических норм, мойку и дезинфекцию приборов, посуды, уборку отходов);
  • работу с некачественными пищевыми продуктами (оформление возврата поставщикам или утилизацию);
  • контроль условий хранения и сроков продуктов.

В своей деятельности наши эксперты руководствуются принципами визуального контроля, лабораторных испытаний, документального и профессионального контроля. Периодичность проверок остается на усмотрения детского образовательного учреждения.

 

Перечень документации для получения ХАССП в ДОУ

Программа ХАССП является эффективным способом защиты детского организма от физического, биологического и химического воздействий. Концепция способствует прогнозированию пищевых рисков согласно документам:

  • плану-схеме пищеблока с перечнем оборудования;
  • журналу бракеража поступающих и скоропортящихся продуктов;
  • технологической карте приготовления блюда;
  • органолептической экспертизе готовой пищи.

Во время внедрения ХАССП для ДОУ документы (рекомендуемый ассортимент, анализ рисков) и система мониторинг разрабатываются в персональном порядке.


 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты

Задать вопрос

Ознакомлен Политика обработки персональных данных