Достоевская, Звенигородская, Владимирская, Достоевского, д. 40-44
Ладожская, Заневский пр., 65, корп. 5
Звездная, Московская, пр. Ю.Гагарина д.65,
Черная речка, Наб. Чёрной речки, д.41, корп. 2, лит.Б
пл. Мужества, пр. Тореза д.8 (cкоро открытие)
Заказать звонок Записаться на прием Оставить заявку
для пациентов
для юр. лиц

ХАССП в детском саду

Цены

Услуга Стоимость, руб
Сертификат ХАССП от 5000 рублей

Государственный контроль за качеством питания молодого поколения объясняет внедрение программы ХАССП в детском саду. Согласно положениям Hazard Analysis and Critical Control Points в дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ) Санкт-Петербурга контролируется качество продуктов, гигиенические условия приготовления блюд.

Государственный контроль за качеством питания молодого поколения объясняет внедрение программы ХАССП в детском саду. Согласно положениям Hazard Analysis and Critical Control Points в дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ) Санкт-Петербурга контролируется качество продуктов, гигиенические условия приготовления блюд.

 

Сколько стоит внедрение ХАССП в детском саду?


Стоимость оказания услуг зависит от количества сотрудников организации
и площади производственных помещений.


 * Типовая документация – комплект документов по системе ХАССП для Вашего предприятия для самостоятельного заполнения
** Индивидуальная документация – полный комплект документов по системе ХАССП, разработанный специалистами для Вашего предприятия
*** Консультации эксперта по ХАССП доступны в течение 30 рабочих дней с момента выдачи сертификата ГОСТ ИСО 22000-2007

 

Что гарантирует программа для дошкольников?

ХАССП в дестком садуЗаказать разработку алгоритма внедрения программы предлагает медицинский центр «Экобезопасность». Руководствуясь принципами концепции контроля за питанием, требованиями Роспотребнадзора и Таможенного союза, мы проводим:

  • аудит сырья, поступившего от поставщиков;
  • отслеживание методов контролирования и проб пищевых продуктов;
  • контроль места для приготовления пищи (санитарно-гигиенических норм, мойку и дезинфекцию приборов, посуды, уборку отходов);
  • работу с некачественными пищевыми продуктами (оформление возврата поставщикам или утилизацию);
  • контроль условий хранения и сроков продуктов.

В своей деятельности наши эксперты руководствуются принципами визуального контроля, лабораторных испытаний, документального и профессионального контроля. Периодичность проверок остается на усмотрения детского образовательного учреждения.

 

Перечень документации для получения ХАССП в ДОУ

Программа ХАССП является эффективным способом защиты детского организма от физического, биологического и химического воздействий. Концепция способствует прогнозированию пищевых рисков согласно документам:

  • плану-схеме пищеблока с перечнем оборудования;
  • журналу бракеража поступающих и скоропортящихся продуктов;
  • технологической карте приготовления блюда;
  • органолептической экспертизе готовой пищи.

Во время внедрения ХАССП для ДОУ документы (рекомендуемый ассортимент, анализ рисков) и система мониторинг разрабатываются в персональном порядке.


 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты

Задать вопрос

Ознакомлен Политика обработки персональных данных