Достоевская, Звенигородская, Владимирская, Достоевского, д. 40-44
Ладожская, Заневский пр., 65, корп. 5
Звездная, Московская, пр. Ю.Гагарина д.65,
Черная речка, Наб. Чёрной речки, д.41, корп. 2, лит.Б
пл. Мужества, пр. Тореза д.8 (cкоро открытие)
Заказать звонок Записаться на прием Оставить заявку
для пациентов
для юр. лиц

ХАССП в общественном питании

Цены

Услуга Стоимость, руб
Сертификат ХАССП от 5000 рублей

Пищевая отрасль Санкт-Петербурга – рестораны, пиццерии и кафе требуют контроля безопасности продуктов, поэтому ХАССП на предприятии общественного питания предусматривает рассмотрение технологических процессов. Специалисты клиники «ЭКО-безопасность» выявляют соответствие продуктов срокам хранения, их эпидемиологию и прогнозируют вероятные риски отравления.

 

Сколько стоит ХАССП для предприятий общественного питания?

Стоимость оказания услуг зависит от количества сотрудников организации
и площади производственных помещений.


*Типовая документация – комплект документов по системе ХАССП для Вашего предприятия для самостоятельного заполнения
** Индивидуальная документация – полный комплект документов по системе ХАССП, разработанный специалистами для Вашего предприятия
*** Консультации эксперта по ХАССП доступны в течение 30 рабочих дней с момента выдачи сертификата ГОСТ ИСО 22000-2007

 

Необходимость внедрения программы

Программа ХАССП в общественном питании исключает вероятность пищевого отравления из-за просроченных блюд или несоблюдения персоналом гигиенических процедур. Разработкой и внедрением программы мы занимаемся с 2015 года, сохраняя не только здоровье посетителей ресторанов и кафе.

Наш медицинский центр займется подготовкой документации, обучением персонала, создаст основу для интеграции программы, которая:
 

  • сделает процесс приготовления пищи безопасным, ориентированным на существующие санитарно-гигиенические нормы;
  • повысит доверие гостей к заведению и поднимет его рейтинг;
  • сориентирует деятельность пищевого предприятия на существующие нормы отечественного законодательства;
  • исключит выявление нарушений при ревизиях.
  • Своевременный анализ рисков и проведение контролирующих мероприятий ликвидирует опасные для потребителя ситуации, даст заведению маркетинговое преимущество.
 

Что предусматривает ХАССП?

Для предприятий общепита программа Hazard Analysis and Critical Control Points и закон «О безопасности пищевой продукции» от 15.02.2015 предусматривает аудит качества продуктов:

  • изучение физико-химических свойств продовольственных товаров;
  • оценку микробиологических компонентов;
  • анализ органолептических показателей;
  • рассмотрения сроков годности и условий хранения, транспортировки и реализации.
  • После оценки кулинарных ингредиентов составляется блок-схема, в которой указываются критические точки приготовления первых и вторых блюд, закусок, десертов, напитков. В обязательном порядке учитываются свойства фритюрных жиров, замороженных полуфабрикатов.

Подготовкой документальной базы согласно нормативам Роспотребнадзора и Таможенного союза, на которой ориентируется ХАССП в питании, будет заниматься компетентный представитель нашего центра, а это гарантирует положительный для предприятия общепита результат.


 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты

Задать вопрос

Ознакомлен Политика обработки персональных данных