Достоевская, Звенигородская, Владимирская, Достоевского, д. 40-44
Ладожская, Заневский пр., 65, корп. 5
Звездная, Московская, пр. Ю.Гагарина д.65,
пл. Мужества, пр. Тореза д.8 (cкоро открытие)
Заказать звонок Записаться на прием Оставить заявку
для пациентов
для юр. лиц

ХАССП в общественном питании

Цены

Услуга Стоимость, руб
Сертификат ХАССП от 5000 рублей

Пищевая отрасль Санкт-Петербурга – рестораны, пиццерии и кафе требуют контроля безопасности продуктов, поэтому ХАССП на предприятии общественного питания предусматривает рассмотрение технологических процессов. Специалисты клиники «ЭКО-безопасность» выявляют соответствие продуктов срокам хранения, их эпидемиологию и прогнозируют вероятные риски отравления.

 

Сколько стоит ХАССП для предприятий общественного питания?

Стоимость оказания услуг зависит от количества сотрудников организации
и площади производственных помещений.


*Типовая документация – комплект документов по системе ХАССП для Вашего предприятия для самостоятельного заполнения
** Индивидуальная документация – полный комплект документов по системе ХАССП, разработанный специалистами для Вашего предприятия
*** Консультации эксперта по ХАССП доступны в течение 30 рабочих дней с момента выдачи сертификата ГОСТ ИСО 22000-2007

 

Необходимость внедрения программы

Программа ХАССП в общественном питании исключает вероятность пищевого отравления из-за просроченных блюд или несоблюдения персоналом гигиенических процедур. Разработкой и внедрением программы мы занимаемся с 2015 года, сохраняя не только здоровье посетителей ресторанов и кафе.

Наш медицинский центр займется подготовкой документации, обучением персонала, создаст основу для интеграции программы, которая:
 

  • сделает процесс приготовления пищи безопасным, ориентированным на существующие санитарно-гигиенические нормы;
  • повысит доверие гостей к заведению и поднимет его рейтинг;
  • сориентирует деятельность пищевого предприятия на существующие нормы отечественного законодательства;
  • исключит выявление нарушений при ревизиях.
  • Своевременный анализ рисков и проведение контролирующих мероприятий ликвидирует опасные для потребителя ситуации, даст заведению маркетинговое преимущество.
 

Что предусматривает ХАССП?

Для предприятий общепита программа Hazard Analysis and Critical Control Points и закон «О безопасности пищевой продукции» от 15.02.2015 предусматривает аудит качества продуктов:

  • изучение физико-химических свойств продовольственных товаров;
  • оценку микробиологических компонентов;
  • анализ органолептических показателей;
  • рассмотрения сроков годности и условий хранения, транспортировки и реализации.
  • После оценки кулинарных ингредиентов составляется блок-схема, в которой указываются критические точки приготовления первых и вторых блюд, закусок, десертов, напитков. В обязательном порядке учитываются свойства фритюрных жиров, замороженных полуфабрикатов.

Подготовкой документальной базы согласно нормативам Роспотребнадзора и Таможенного союза, на которой ориентируется ХАССП в питании, будет заниматься компетентный представитель нашего центра, а это гарантирует положительный для предприятия общепита результат.


 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты

Задать вопрос

Ознакомлен Политика обработки персональных данных