Социальная гигиена и организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях.
Основы питания здорового и больного человека.
Болезни органов пищеварения и диетотерапия.
Болезни сердечно-сосудистой системы и диетотерапия.
Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия.
Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия.
Диетотерапия при заболеваниях нижних дыхательных путей и легочной ткани.
Питание при некоторых хирургических заболеваниях.
Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях.
Лечебно-профилактическое питание в профилактике и лечении профессиональных заболеваниях.
Спортивное питание. Особенности питания спортсменов при разных видах физических нагрузок.
Основы технологии приготовления пищи.
Форма обучения
Очно-заочная, дистанционная с использованием электронных форм
Документы, требуемые для зачисления
копия документа, удостоверяющего личность;
диплом о высшем медицинском образовании;
документ о послевузовском профессиональном образовании (интернатура, ординатура);
документ государственного образца о профессиональной переподготовке (в случае получения новой специальности по результатам прохождения профессиональной переподготовки);
сертификат специалиста;
удостоверение (свидетельство) о повышении квалификации или документ о послевузовском профессиональном образовании (аспирантура, докторантура) по соответствующей специальности (в случае получения сертификата повторно);
копия документа, подтверждающего смену фамилии;
копия трудовой книжки или документ, подтверждающих отсутствие перерыва работы по своей специальности свыше пяти лет на момент подачи Заявления (пункт 3 части 1 статьи 100 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»).
Документы, выдаваемые по окончании
Удостоверение о повышении квалификации и сертификат.