Производственный контроль осуществляется с применением лабораторных исследований и включает в себя определение факторов производственной среды:
1. Микроклимат
1.1. температура воздуха
1.2. относительная влажность
1.3. индекс тепловой нагрузки среды (ТНС-индекс)
1.4. скорость движения воздуха
2. Световая среда
2.1. коэффициент естественной освещенности (КЕО)
2.2. искусственная освещенность
2.3. коэффициент пульсации
2.4. яркость
3. Виброакустические факторы:
3.1. уровень звукового давления
3.2. эквивалентный уровень звука (шум)
3.3. вибрация локальная
3.4. вибрация общая
4. Неионизирующие электромагнитные поля и излучения:
4.1. Электромагнитные поля на рабочем месте пользователя ПЭВМ:
4.1.1. напряженность электрического поля в диапазоне частот:
от 5 Гц до 2 кГц
от 2 кГц до 400 кГц
4.1.2. плотность магнитного потока в диапазоне частот:
от 5 Гц до 2 кГц
от 2 кГц до 400 кГц
4.2. Электростатическое поле
4.3. Электрические поля промышленной частоты (50 Гц)
4.4. Магнитные поля промышленной частоты (50 Гц)
5. Тяжесть трудового процесса
6. Напряженность трудового процесса
7. Воздух рабочей зоны (химические показатели)
7.1. Углеводороды нефти
7.2. Пропан-2-он (ацетон)
7.3. Бензин (растворитель, топливный)
7.4. Диметилбензол (смесь 2-,3-,4-изомеров) (ксилол)
7.5. Метилбензол (толуол)
7.6. Этанол (спирт этиловый
7.7. Оксид азота (IV)
7.8. Оксиды азота (в пересчете на NO2)
7.9. Озон
7.10. Аммиак
7.11. Оксид углерода
7.12. Дигидросульфид (сероводород)
7.13. Хлор
7.14. Гидрохлорид (хлороводород)
7.15. Формальдегид
7.16. Масла минеральные нефтяные
7.17. Сварочный аэрозоль: железо триоксид, марганец, никель
7.18. Свинец
7.19. Серная кислота
7.20. Щелочь
7.21. Пылевые аэрозоли фиброгенного действия
1. Рабочие места
2. Производственные помещения
3. Производственные площадки (территория)
4. Граница санитарно-защитной зоны