Эффективное здравоохранение: социально ориентированный бизнес – будущее промышленной медицины!

Сегодня в нашей стране очень мало организаций, действующих в интересах здоровья работающего
населения. Профпатология практически не развивается. Большинство представителей бизнеса предпочитает экономить на  медицинском обеспечении своих сотрудников, не понимая, что инвестиции  в здоровье сотрудников и  профилактику заболеваний - это инвестиции в будущее собственных производств.

Высшее руководство страны озабочено плачевной ситуацией в организации медицинского обеспечения работающих на предприятиях в различных отраслях экономики.  Мы надеемся, что в дальнейшем  пристальное внимание будет обращено на охрану здоровья работающего населения.

Группа компаний "Эко-безопасность", благодаря широкому спектру направлений работы, обеспечивает весь перечень мероприятий, необходимых для полного медицинского сопровождения бизнеса, оказывает комплексные услуги по охране здоровья работающих. Мы опираемся на строгое соответствие медицинским стандартам, отлаженную систему проведения массовых медицинских осмотров. Наши медицинские центры оснащены обязательным для проведения профилактических и периодических осмотров рентген-оборудованием. Для удобства работают передвижные кабинеты цифровой рентгенографии и УЗИ. Научно-образовательные подразделения выполняют исследования по психо-физиологическому тестированию и профессиональному отбору работников.

23 апреля 2014 г. в Москве состоялась Международная конференция «Эффективное здравоохранение: социально ориентированный бизнес – будущее промышленной медицины». Организаторами мероприятия выступили Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Управление делами Президента РФ.

На конференции были рассмотрены особенности государственной политики организации и финансирования здравоохранения на предприятиях различных отраслей народного хозяйства, представлены актуальные модели оптимизации расходов государственных и частных бизнес-структур на медицинское обслуживание работающего населения, а также лучшие региональные и ведомственные практики в этой области.

Материал о состоявшейся дискуссии опубликован в РГ-Бизнес №946 от 06 мая 2014 г.:
http://www.rg.ru/2014/05/06/profosmotr.html