Эндоскопия – это способ проверки внутренних органов организма, достоинством которого является информативность, безопасность, безболезненность, а также возможность ее проведения как детям, так и взрослым. Диагностический и лечебный процесс заключается во введении зонда, оснащенного камерой, освещением и манипулятором на конце в тело пациента через естественные отверстия. Если это необходимо, процедура совмещается с прицельной биопсией и последующим исследованием взятого материала, а также с рентгенографией и УЗИ. Сведения, полученные при эндоскопии, могут быть зафиксированы при помощи фото или видеосъемки. Совершенствование эндоскопических методик, развитие эндоскопической техники и широкое внедрение их в практику имеют весомое значение для успешной ранней диагностики предопухолевых болезней и опухолей в различных месторасположениях на ранних этапах их развития.
Что можно выявить при проведении эндоскопии:
Врач-эндоскопист во время процедуры видит стенку желудочно-кишечного тракта изнутри. Таким образом он может четко увидеть состояние слизистой, любые трансформации ее цвета, строения, присутствие объемных образований. В ходе процедуры выявляются:
Эндоскопическое исследование кишечника — это одна из лучших, эффективных и информативных диагностических методик в современной медицине.
Bpaч, кoгдa нaзнaчaeт иccлeдoвaниe, дoлжeн тщaтeльнo и дocтупнo paccкaзaть пaциeнту вce нюaнcы пoдгoтoвки к нeй. Taкжe нeoбxoдимo eгo пpeдупpeдить o нaличии coпутcтвующиx пaтoлoгий и мeдикaмeнтax, кoтopыe oн пpинимaeт. Пepeд эндocкoпиeй oбычнo cдaют pяд лaбopaтopныx aнaлизoв.
Сделаем фиброгастроскопию желудка (ФГДС) в Санкт-Петербурге - за 2-3 минуты, без боли (при желании, под наркозом), с минимальными неприятными ощущениями на современном оборудовании.