Каждой организации предоставляется персональный менеджер
Личный менеджер для организации
Полное организационное и методическое сопровождение
Полное сопровождение
Точное соблюдение согласованных сроков
Отлаженная логистика выездных профосмотров
Рентген, УЗИ, лабораторная и функциональная диагностика проводятся во всех филиалах
Все обследования в одном месте
Для допуска к работам с пищевыми продуктами работникам производства необходимо оформить санитарную книжку. Каждому трудящемуся в общепите обязательно периодически проходить медосмотр и сдавать анализы, что позволяет вовремя обнаружить потенциальные инфекционные болезни. Передача большинства инфекционных недугов происходит через пищу. Следовательно, сотрудники, работа которых связана с изготовлением или реализацией продуктов, должны иметь личные медкнижки (ЛМК), подтверждающие норму здоровья. Это делается для предотвращения инфицирования продовольствия и приготовленных блюд, предлагаемых гостям заведения.
Сколько действует санитарная книжка повара
Соискатель показывает санкнижку с действующим сроком при трудоустройстве на должность повара. ЛМК пролонгируется каждые 6 месяцев.
Санитарная книжка повара оформляется на бланке особой формы с персональным порядковым номером. Эти данные заносятся в единую электронную базу и, по мере необходимости, проверяются в любое время.
Список докторов, необходимых для прохождения, установлен приказом No302Н Мин. здравоохранения и соц. развития РФ. Санкнижка повара, сотрудника кондитерского цеха и пищеблока, и организаций общепита (бармены, официанты) оформляется после обследования перечисленными докторами:
Анализ на присутствие возбудителей кишечных инфекций и серологическое исследование на брюшной тиф.
Анализы на гельминтозы.
Мазок на присутствие болезнетворного стафилококка.
Наймодатели обязаны строго следить за системностью прохождения профосмотров, опираясь на положение приказа No 330 от 05.08.2003 с поправками на 2013 год. В силу обязательности, предусмотрен и штраф за отсутствие санитарной книжки у повара.
В большей части лечебных учреждений прохождение врачей и взятие нужных анализов занимает много времени, что ставит соискателей в сложное положение. Мы предлагаем грамотное и официальное проведение медосмотра для трудоустройства в пищевую отрасль в сети наших медицинских центров «Эко-безопасность». Наш медицинский центр «Эко-безопасность» располагает своей лабораторией, следовательно, здесь вы можете не только пройти медкомиссию, но и сдать анализы.
Санитарная книжка повара и другие документы, справки, больничные листы, выдаваемые МЦ «Эко-безопасность», оформляются точно в соответствии с действующим законом РФ.