Достоевская, Звенигородская, Владимирская, Достоевского, д. 40-44
Ладожская, Заневский пр., 65, корп. 5
Звездная, Московская, пр. Ю.Гагарина д.65,
Заказать звонок Записаться на прием Оставить заявку
для пациентов
для юр. лиц

Для повара

Каждой организации предоставляется персональный менеджер
Личный менеджер <span>для организации</span>
Личный менеджер для организации
Полное организационное и методическое сопровождение
Полное сопровождение
Полное сопровождение
Точное соблюдение согласованных сроков
Отлаженная логистика <span>выездных профосмотров</span>
Отлаженная логистика выездных профосмотров
Рентген, УЗИ, лабораторная и функциональная диагностика проводятся во всех филиалах
Все обследования в одном месте
Все обследования в одном месте
Для допуска к работам с пищевыми продуктами работникам производства необходимо оформить санитарную книжку. Каждому трудящемуся в общепите обязательно периодически проходить медосмотр и сдавать анализы, что позволяет вовремя обнаружить потенциальные инфекционные болезни. Передача большинства инфекционных недугов происходит через пищу. Следовательно, сотрудники, работа которых связана с изготовлением или реализацией продуктов, должны иметь личные медкнижки (ЛМК), подтверждающие норму здоровья. Это делается для предотвращения инфицирования продовольствия и приготовленных блюд, предлагаемых гостям заведения.
 

Сколько действует санитарная книжка повара

Соискатель показывает санкнижку с действующим сроком при трудоустройстве на должность повара. ЛМК пролонгируется каждые 6 месяцев.
Санитарная книжка повара оформляется на бланке особой формы с персональным порядковым номером. Эти данные заносятся в единую электронную базу и, по мере необходимости, проверяются в любое время.
Список докторов, необходимых для прохождения, установлен приказом No302Н Мин. здравоохранения и соц. развития РФ. Санкнижка повара, сотрудника кондитерского цеха и пищеблока, и организаций общепита (бармены, официанты) оформляется после обследования перечисленными докторами:
  • Врач-психиатр; 
  • Нарколог; 
  • Отоларинголог
  • ВОП
  • Зубной врач; 
  • Дерматолог; 
  • Гинеколог (для женщин); 
  • Ультразвуковое исследование молочных желез для женщин от сорока лет.
Еще для оформления санитарной книжки повара кондитера, пекаря, бармена и официанта надо пройти исследования и анализы:
  • Рентгенография органов грудной клетки. 
  • Электро кардиография
  • Анализ крови (общий, биохимический и на сифилис). 
  • Анализ биологического материала жидкий.
  • Анализ на присутствие возбудителей кишечных инфекций и серологическое исследование на брюшной тиф. 
  • Анализы на гельминтозы. 
  • Мазок на присутствие болезнетворного стафилококка.
Наймодатели обязаны строго следить за системностью прохождения профосмотров, опираясь на положение приказа No 330 от 05.08.2003 с поправками на 2013 год. В силу обязательности, предусмотрен и штраф за отсутствие санитарной книжки у повара.
В большей части лечебных учреждений прохождение врачей и взятие нужных анализов занимает много времени, что ставит соискателей в сложное положение. Мы предлагаем грамотное и официальное проведение медосмотра для трудоустройства в пищевую отрасль в сети наших медицинских центров «Эко-безопасность». Наш медицинский центр «Эко-безопасность» располагает своей лабораторией, следовательно, здесь вы можете не только пройти медкомиссию, но и сдать анализы.
Санитарная книжка повара и другие документы, справки, больничные листы, выдаваемые МЦ «Эко-безопасность», оформляются точно в соответствии с действующим законом РФ.




Отзывы

 
 

Контакты

Задать вопрос

Ознакомлен даю согласие на обработку персональных данных. Мне известно, что согласие может быть отозвано в любое время путем направления письма на адрес info@ecosafety.ru